부자들은 투자와 자산관리에 신경을 쓰지만
그보다 더 관리하는 것은 바로 '건강'입니다
매일 배달음식과 패스트푸드로 건강을 망치셨다면
가끔은 집에서 요리해먹는 것도 좋은 건강관리법인 것 같습니다
저는 어머니 생신 기념으로 새우 감바스를 해드렸는데요.
연인이나 친구끼리 분위기 있게 야식으로 갖추어도 전혀 부족함이 없는 메뉴입니다.
o <준비물>
- 흰 다리새우 15마리 (필자는 노브랜드 이용)
- 통마늘 (or 저민 마늘)
- 바게트 빵 (제과제빵점 이용 - 바게트 썰어달라고 하기)
- 올리브유
- 허브솔트 (후추 대체 가능)
- 페퍼론치노 한 줌
- 새송이 버섯 (기호에 따라 추가)
o <주의사항>
- 안전에 안전을 더하다
- 칼을 많이 사용하다 보니 칼질에 의한 부상에 조심하세요
1. 새우 손질
- 스텐 볼같이 큰 그릇에 물을 붓고 소주 or 소금을 넣어 세척하기
- No Brand 흰 다리새우를 이용하셨다면 따로 손질할 필요 없이 세척만 해주시면 됩니다.
2. 재료 손질
- 통마늘 : 얇게 썰어 저민 마늘로 만들어 주기 (마늘 저미기 두려우신 분들을 저민 마늘을 구매하기)
- 새송이버섯 : 세척 후 먹기 좋은 크기로 세로 썰기
- 흰 다리새우 : 허브 솔트 or 후추로 밑간 하기
- 페퍼론치노 한 줌 챙겨놓기
가지런한 밑간 새우들
3. 올리브유를 마늘이 잠길 정도의 높이까지 채우기
- 올리브유를 너무 많이 넣으실 필요 없습니다
- 마늘이 완전히 잠길 정도만 따라주세요
4. 중불로 올리브유 데우기
5. 중불 -> 중 약불 불의 강도 줄이기
- 마늘을 빠르게 익히면 다 타버려요
- 천천히 익힌다고 생각하세요
6. 마늘 투하! -> 마늘이 연노랑빛 Color를 띌 때까지 익혀주기
7. 페퍼론치노 투하!
- TIP! : 페퍼론치노 3개 정도를 완전히 빻아서 넣어주세요
- 매운맛이 조화를 이루면서 올리브유의 느끼함을 잡아줍니다
8. 밑간 한 새우 투하
9. 손질한 새송이 버섯 투하
10. 이후 새우의 색이 <연홍빛 Color>를 띌 때까지 튀겨주세요! (중 약불 유지)
- 급한 마음에 강불로 돌리셨다간 마늘이 다 타요
- Check : 연홍빛 Color / 중약불 유지
11. 완성
어머니의 생일상에 간편한 간바스 요리와 케이크로 기념하니 너무 좋아하시네요
감바스 + 새송이 버섯 조합이 찰떡입니다 (새송이 강추)
위의 재료는 2인이 먹기 좋은 양입니다
4인 가족이 먹는다면 재료 양을 2배씩 늘려주세요 (바게트 빵도 잊지 마세요)
'좋아요'는 저에게 큰 힘이 됩니다 감사합니다
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